设为首页收藏本站

6、7、80后怀旧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 怀旧

老北京的47座老城门

楼主

欢迎游侠马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你在社区任意驰骋。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
终于收集全了!老北京的47座老城门,必须收藏!
                                                                                                          转自微信--北京四九城
       北京四九城小编导语:北京的城门,有内九外七之说。内九是指内城有九座城门。它们的名字是,正阳门、崇文门、宣武门、阜成门、西直门、东直门、安定门、朝阳门、德胜门。外城有七座城门,即广安门、广渠门、永定门、左安门、右安门、东便门、西便门。现在除正阳门、德胜门、和后来重建的永定门其余已都不复存在。其中部分城门还留有儿时那衰败城垣的记忆。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

沙发
四九城、内九外七、九门提督这样的说法都遇到过,但是老北京的47座老城门这样的提法还是第一次听说。楼主是不是另有所指呀?

板凳
日出印象 发表于 2016-1-24 00:29
四九城、内九外七、九门提督这样的说法都遇到过,但是老北京的47座老城门这样的提法还是第一次听说。楼主是 ...

没有啊!这是转载的,点开链接就是全部内容!这个帖子不是本站原创。

地板

好的 楼主辛苦 独立支撑怀旧论坛

日出印象 发表于 2016-1-25 19:33
好的 楼主辛苦 独立支撑怀旧论坛

谢谢!主要是发帖的太少啊!

无用书生 发表于 2016-1-26 14:11
谢谢!主要是发帖的太少啊!

过年好!

拜个晚年儿!

高级模式