设为首页收藏本站

6、7、80后怀旧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 怀旧

曾经住在东直门的同学们你们都好吗?

楼主

欢迎游侠马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你在社区任意驰骋。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
摘自微信

从前,我住在北京东城区,那有个叫东直门的地方,我的学生时代就是在这个地方度过的。附近有苏联大使馆,南馆公园,城墙边上的护城河,城门楼下的铁道,阀门厂,有九道湾胡同,北新仓胡同:四眼井九层大楼、北新桥、交道口电影院、有反修路中学,七十九中学,二十二中学,反修路小学,东直门小学;南小街小学:那些年,我们学过农,学过工,拓过砖坯,挖过防空洞,参加过战备拉练演习,歘冰棍枝,骑马打仗跳皮筋儿,28锰钢掏裆骑,家家户户亲如蜜;那些年,男女同学懵懵懂懂手都不敢拉,那些年觉得城里很小,过了护城河就到了城外头,常去景山、故宫、北海逮蛐蛐,到什剎海游泳、滑冰。如今,各奔东西后才知道,虽然同城,见一面都要搭个云梯。时过境迁人意在,当年的发小们及老同学挂念你!这些年你们都还好吗?祝发小们老同学们身体健康,吉祥如意!希望发小们和老同学们互相问候一下……。在东直门附近住过和一起玩耍过的同学们……健康、开心、快乐每一天!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

沙发
早些年北京其实真的很小,北土城外就是城外荒郊了。挺怀念老舍先生笔下的老北京。90年亚运会北京才开始发展,感觉真正快速发展也就是从08年奥运会之前。08年前来北京,北三环太阳宫附近还都是大地。现在回龙观附近有个北郊农场,当年又叫中日友好农场。当时都已经算北京的大北边了。我现在天天就从那里路过。现在正筹备冬奥会,这回昌平的房价租金先涨起来了。。哈哈 我跑题了。

板凳
我本人是北京土生土长,出生地就是东直门内!!全部的童年啊!!!

地板
无用书生 发表于 2017-5-17 13:52
我本人是北京土生土长,出生地就是东直门内!!全部的童年啊!!!

我很多时间都花在看老电影上面。都是从自己小时候就喜欢看的电影,一边看一边回忆以前的生活。唉,有时候做梦都在想儿时的童真

微信上一张照片,说是东直门小学的老师!!!只认出一个人:就是前排中间那位高个男性--李书记!!!

高级模式