设为首页收藏本站

6、7、80后怀旧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 怀旧

我和波音747

欢迎游侠马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你在社区任意驰骋。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

中国民航的第一架波音747,机身显示的飞机编号是B-2442

波音747曾经让人心驰神往。在我看来:波音747的诞生,意味着伴随科技进步,人类航空进入普惠时代。
作为70后,最先知道的飞机型号可能都得是三叉戟这款机型。因为当年林秃子不是带了一群老婆叛 逃,而后在温都尔汗那疙瘩儿掉下来把三叉骨给摔碎了吗?
但那是领导人才有资格乘坐的专机。在那年月飞机就如同我们头上的苍穹玉宇,飞机距离我们的生活一样遥不可及。直到有一天人家告诉你今后也可以和普通人一起有机会乘坐波音飞机。70末80初《航空知识》经常介绍波音747 和空客、有文字也有图片。美轮美奂、呼之欲出。民航大概是之后不久就引进了波音747机型。
波音747对我影响最大一件事,莫过于至今常用密码比如银行卡账号密码各种论坛网站密码仍然还在使用747开头的数字组合,或者+字母符号。其实我并不是出生在74年。我经常使用的另外一组密码,是我的中考准考证号码。
这可能就是第一,跟第二之间的差距。

对数字从来就不敏感,所以没有这种感觉。。。我小时候对绿色头绳,就是塑料的那种,特喜欢。我是男的。不过我70年代和妈妈去夜市,看到那东西,颜色很鲜艳。

哥德米斯 发表于 2023-2-19 20:43
对数字从来就不敏感,所以没有这种感觉。。。我小时候对绿色头绳,就是塑料的那种,特喜欢。我是男的。不过 ...

是啊,那时候就算是男孩子、也会对各种新鲜的小东西感兴趣。
可能只是些有机玻璃饰物、甚至碎片

国内最早引进的波音飞机是707机型。,
后来华主席访欧,因为707航程短需要中途停留最终决定顺道出访伊朗。结果当时巴列维王朝业已摇摇欲坠,华主席出访之后不久就被推翻。此事造成外交被动也间接导致当地人在一段时间内敌视中国。

高级模式