设为首页收藏本站

6、7、80后怀旧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 怀旧

童年夏天

欢迎游侠马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你在社区任意驰骋。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回忆80年代夏天

记得当年小学毕业,是没有暑假作业的,我们玩了整整一个夏天。。。

我记得我上小学的时候,寒暑假作业都有。那时候学校布置了好些假期作业:多少片小楷或者是田字方格、多少道算术题、还有解词。好像小学生还没要求记日记。不过有作文,要求写几篇、你都去哪里去玩过。还安排; 课外学习小组,一本正经地确定了小组长、组员。而且每到假期还会安排一些到校参加活动的日子,我就有一次到校然后列队去青少年之家看小人书。

总之,我们那时候放假也都有安排。一到快开学的时候,看到还没完成家庭作业整个人都挺紧张的。主要还在于个人吧

小学最后一年,毕业了,到上初中之前那个暑假,是没有任何作业的

读小学时也曾学写毛笔字,记得是小学三年级第二学期,好象是一周一次,没有开辟为独立科目,而是包含在语文课里。小学三年级暑假期间,暑假作业破天荒地附带了一本毛笔字帖。

小学二年级、四年级暑假作业还布置了几篇日记。至于写哪几天的日记则由自己选择。小学二年级时学过课文《养兔日记》后就要求写日记了。

无度不丈夫 发表于 2021-7-5 15:16
小学二年级、四年级暑假作业还布置了几篇日记。至于写哪几天的日记则由自己选择。小学二年级时学过课 ...

最怕的就是日记,周记,没得写

站长看到能不能联系一下QQ:77518181

我是 80后记忆网的站长
www.80jiyi.net
想跟贵站做个首页链接,可以吗?
网址开始打错了。这回改过来了

80后记忆网
www.80jiyi.net

80后记忆网 发表于 2021-7-30 00:57
站长看到能不能联系一下QQ:77518181

我是 80后记忆网的站长

试了一下,好像链接打不开吧?

日出印象 发表于 2021-7-30 22:14
试了一下,好像链接打不开吧?

发错了,改过来了。是www.80jiyi.net

高级模式