设为首页收藏本站

6、7、80后怀旧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 怀旧

香港女演员冯宝宝主演的《武则天》

楼主

欢迎游侠马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你在社区任意驰骋。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

沙发
虽然这么多年了,当年刘永主演的《秦始皇》,冯宝宝主演的《武则天》在心目中一直都是最好的。
一直到现在,这两部连续剧主题曲我还都会唱呢!

板凳
    记得这部电视连续剧是1985年引进的,我没看过。因为当年9月至10月播放时家里还没有电视机,年底买了电视机,片子也播完了。这部连续剧与周润发、赵雅芝主演的《上海滩》、新加坡电视连续剧《雾锁南洋》、巴西电视连续剧《女奴》、日本动画片《花仙子》在当年轰动一时。

地板
无度不丈夫 发表于 2018-5-27 13:39
记得这部电视连续剧是1985年引进的,我没看过。因为当年9月至10月播放时家里还没有电视机,年底买了电 ...

《女奴》远离当时国人熟悉的生活场景和历史背景,基本没看;
《上海滩》引起的轰动不用说,大家都知道啦;
《雾锁南洋》是多部集剧,虽然是有抗日背景  但是情节松散 节奏缓慢,看起来有些不习惯。在我熟悉的人中间没有人太看好这部新加坡剧。倒是后来播放的《怒海萍踪》描写反清义士参与救护变法失败的康有为,这部让人喜欢上新剧。主题曲现在我还能吟唱。
另外多年的日本动画片大人孩子都喜欢看,花仙子的女主角叫小裴、反面女一号叫娜娜小姐。还有个坏人叫坡奇,还有两条狗一直追随着小裴。。。

无度不丈夫 发表于 2018-5-27 13:39
记得这部电视连续剧是1985年引进的,我没看过。因为当年9月至10月播放时家里还没有电视机,年底买了电 ...

我们家电视机买的早,好像是83年、84年吧,正赶上国内开播电视剧《霍元甲》!

冯宝宝版武则天也就是当年看过那么一回。不过始终觉得她演的年轻时候的武则天很有女人味,很媚气。自己觉得挺符合“媚娘”这个名字赋予人物的内涵。可以说冯宝宝版武则天是我最喜欢看的武则天。再往后不管谁演武则天,我都不再感兴趣了

1987年7月(或8月)的一天,我看了电视连续剧《武则天》某一集的小人书,是从邻居家借来的。读后感觉不爽,觉得剧中过分渲染了武曌与李治(即唐高宗)的感情经历、生活,却并不关注武曌如何越来越深刻地影响大唐国的政局。其中武曌、皇后(记不清姓名了)、李治间的纠葛描述得很幼稚,违背了常理(礼法),用现在流行的话讲,象是八卦杂志上的故事,亦或是说书先生讲的海外奇谈。与1995年推出的、由刘晓庆主演的电视连续剧《武则天》比较,相差很远。据邻居说,剧中的明崇俨、宇文俊历史上并不存在,不知从哪里冒出来的。

高级模式