设为首页收藏本站

6、7、80后怀旧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 怀旧
楼主: 过往而来

文革小忆

识丁老头 发表于 2020-2-16 20:41
这个“特定的语句”告诉“历史的经验值得注意。”因此注意到了下列被总结出的结论。

谁会喜欢贫穷呢?
社会主义在同资本主义竞争中如果没有物质“垫底”的话早晚要败下阵来。

无度不丈夫 发表于 2020-2-17 21:32
这是邓公1992年1月至2月南巡期间的讲话。“南巡”结束后,一些新鲜词汇风靡一时,如“砸三铁”(废止“铁工 ...

“判断各方面工作的是非标准,应该主要看是否有利于发展社会主义社会的生产力,是否有利于增强社会主义国家的综合国力,是否有利于提高人民的生活水平。”
以上是邓公在南巡时说的话。
老人家的脑子非常清楚。

过往而来 发表于 2020-2-17 23:04
谁会喜欢贫穷呢?
社会主义在同资本主义竞争中如果没有物质“垫底”的话早晚要败下阵来。

“谁会喜欢贫穷呢?”答;资本主义“喜欢贫穷”。因为资本主义制造贫富巨差。

谁会喜欢贫穷呢?

“谁会喜欢贫穷呢?”
答:《邓小平年谱》记载:
1980年7月17日—20日
百分之二十先富起来,会把其他的带动起来。
1984年11月9日
可以让一部分地区先富裕起来,然后带动其他地区共同富裕。
1985年10月23日
当然,一部分地区、一部分人可以先富起来,带动和帮助其他地区、其他的人,逐步达到共同富裕。
回答邓家族先富没有?

谁会喜欢贫穷呢?

“谁会喜欢贫穷呢?”
答: 《邓小平年谱》记载:
                  1985年11月24日
同薄一波谈话。在薄一波谈到农村党员干部在发展
经济中有三种情况指出:对第三种,要控制,
可以收累进税。
——————
   薄一波提到的三种情况是:一、带领群众共同致富;
二、带头个人致富;三、依仗特权谋私致富,其中有的
是雇工经营者,得到上边特殊扶植,占用公有资源、大量
贷款。
回答:谁会喜欢交“累进税”?

谁会喜欢贫穷呢?

过往而来说“社会主义在同资本主义竞争中如果没有物质‘垫底’的话早晚要败下阵来。”
过往而来,你这话的错误是:试图由“主义”“没有物质”引证出“主义”有“物质”
多一句:决定“主义”胜败的是人。

识丁老头 发表于 2020-2-18 14:42
过往而来说;“社会主义在同资本主义竞争中如果没有物质‘垫底’的话早晚要败下阵来。”过往而来,你这话 ...

决定“主义”胜败的是人
那么这个人
在历史的重要关头
由历史选择了改革开放的总设计师

过往而来 发表于 2020-2-23 20:27
决定“主义”胜败的是人
那么这个人
在历史的重要关头

“如果我们的政策导致两极分化,我们就失败了。”(《一靠理想二靠纪律才能团结起来》《邓小平文选》第三卷第111页

过往而来 发表于 2020-2-23 20:27
决定“主义”胜败的是人
那么这个人
在历史的重要关头

“如果产生了什么新的资产阶级,那我们就真是走了邪路了。”(《一靠理想二靠纪律才能团结起来》《邓小平文选》第三卷第111页)

高级模式