设为首页收藏本站

6、7、80后怀旧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 怀旧

1966年在一座少年宫里

楼主

欢迎游侠马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你在社区任意驰骋。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

1966年,来少年宫参观的日本客人观看少年宫里的少年儿童朗读《毛主席语录》。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

沙发
无度不丈夫 发表于 2020-1-15 22:58
我想这张照片应该是1966年5月16日以后拍摄的。一般认为“五·一六通知”标志着文化大革命的开始,个 ...

在理论上的“文化大革命”1965年就开始了,真正把群众发动起来是在1966年。

板凳
日出印象 发表于 2020-1-16 16:33
自从68年老三届上山下乡开始,文革的社会冲击当量开始递减,转入领导层争权夺利阶段。所谓“十年动乱”,真 ...

1968年9月实现“全国山河一片红”可以说算是结束了最高峰的“冲击当量”,现在回看还真是结束得及时,否则第二年万一苏联真打过来无法组织抗击。

地板
日出印象 发表于 2020-1-17 18:16
是啊 除了武斗引发的“全面内战”之外,文革始终都处于有序、可控、目的明确的社会变革。

60年代武斗 ...

军队尤其是野战部队系统确实是没有乱,是被特殊安排与“运动”隔离开的。但一旦发生全面外来入侵不只是军队的事情,人民构成社会,社会是基础。

游客 119.85.161.x 发表于 2020-1-21 21:30
1964年7月7日
中央文化革命五人小组成立
1966年5月16日

1965年开始在报刊上搞“政治上的大批判”
1966年是真正把群众发动起来搞“政治上的大批判”
在毛泽东的心目中搞“政治上的大批判”是文化革命的主要任务,而这在1964年并没有体现。

识丁老头 发表于 2020-1-21 21:50
的确“个人崇拜和个人迷信越来越盛”。
  据四川日报旗下的“四川在线”1月15日发布的报道《春节去哪 ...

两回事
<>生前搞个人崇拜和个人迷信
<>死后被当作一种图腾
不应该等同

“同志们!当我们现在尖锐地批评斯大林生前广泛流行的个人崇拜,分析它是怎样地与马克思主义精神不相容时,各方面的人会问:怎么会这样呢?斯大林领导我们党和国家已三十年,并在他生前取得了许多胜利,难道可以否认这一点吗?我认为,提出这样问题的,只能是被个人崇拜蒙蔽和迷惑了的人,他们不了解革命和苏维埃国家的本质,不是真正的、列宁主义式的了解党和人民在苏维埃社会发展中的作用。”
——摘自赫鲁晓夫《关于个人崇拜及其后果》

识丁老头 发表于 2020-1-22 20:29
过往而来,你的错误是给出了这样结论:“生前搞个人崇拜和个人迷信”。因为你没出示证据证明“生前搞个人崇 ...

上有所好,下必甚焉
我只能含糊说到这个程度。

高级模式